Cara Mendaftar Twitter

November 1, 2009 § 426 Comments

Setelah kemaren membuat postingan tentang cara membuat facebook. Sekarang ijinkan saya untuk menurunkan sebuah ilmu dunia perisalatan tentang cara membuat akun twitter, cara membuat twiiter, cara mendaftar twitter, cara bikin twitter, dan cara membikin twitter. Yang semuanya bermuara pada satu hal yaitu cara membuat twitter. *kok kayaknya intinya dari tadi sama aja ya?hahha. :p

Sebelum membuat atau mendaftar akun twitter ada baiknya kita sedikit mengenal tentang twitter. Twitter adalah suatu situs web jejaring sosial atau mikroblog dimana kita bisa memperbaharui/update status kita dengan karakter maksimum 140 karakter –kalo lebih? gak boleh! X( – Kita dapat mengupdate status kita dengan berbagai cara,yaitu cara manual (buka situs webnya), aplikasi twitter baik untuk handphone maupun dengan komputer/laptop, dan dengan SMS. Untuk layanan update status twitter lewat sms kini di Indonesia dapat dilakukan dengan menggunakan kartu AXIS.

Oke,cukup sedikit penjelasannya,tanpa buang waktu langsung aja kita ke TKPt (Tempat Kejadian Pembuatan twitter).🙂 Berikut ini adalah beberapa langkah untuk Membuat Akun Twitter atau Cara Mendaftar Twitter= « Read the rest of this entry »

Cara mendaftar facebook

January 30, 2009 § 139 Comments

facebook-tutorial

Mungkin pada aneh,kok bikin posting tutorial bikin aku facebook?hehe Ya gimana lagi, ini adalah sebuah klise dari kekalutan saya dari beberapa keyword search egine yang masuk di blog saya. Kadang ada keyword “cara bikin facebook” , “cara membuat facebook” atau “cara daftar facebook”.

Nah dipostingan saya sebelumnya, saya tidak membahas tentang cara daftar. Hanya masalah beberapa kelebihan dan kekurangan facebook dan friendster.

Berawal dari situlah saya lalu kepikiran,untuk membuat tutorial cara mendafrat facebook. Supaya temen2 yang nyari tutorialnya gak salah masuk kandang lagi. Dan yang paling penting bisa share ilmu.🙂

Yaudah deh,neh langsung ajah saya kasih tutorial tentang cara mendaftar atau membuat atau membikin facebook.😉 « Read the rest of this entry »