Cara Mendaftar Twitter

November 1, 2009 § 426 Comments

Setelah kemaren membuat postingan tentang cara membuat facebook. Sekarang ijinkan saya untuk menurunkan sebuah ilmu dunia perisalatan tentang cara membuat akun twitter, cara membuat twiiter, cara mendaftar twitter, cara bikin twitter, dan cara membikin twitter. Yang semuanya bermuara pada satu hal yaitu cara membuat twitter. *kok kayaknya intinya dari tadi sama aja ya?hahha. :p

Sebelum membuat atau mendaftar akun twitter ada baiknya kita sedikit mengenal tentang twitter. Twitter adalah suatu situs web jejaring sosial atau mikroblog dimana kita bisa memperbaharui/update status kita dengan karakter maksimum 140 karakter -kalo lebih? gak boleh! X( – Kita dapat mengupdate status kita dengan berbagai cara,yaitu cara manual (buka situs webnya), aplikasi twitter baik untuk handphone maupun dengan komputer/laptop, dan dengan SMS. Untuk layanan update status twitter lewat sms kini di Indonesia dapat dilakukan dengan menggunakan kartu AXIS.

Oke,cukup sedikit penjelasannya,tanpa buang waktu langsung aja kita ke TKPt (Tempat Kejadian Pembuatan twitter). :) Berikut ini adalah beberapa langkah untuk Membuat Akun Twitter atau Cara Mendaftar Twitter=

1. Buka www.twitter.com

Setelah kita membuka www.twitter.com langsung saja klik sign up now untuk membuat akun twitter atau mendaftar twitter.

2. Langkah kedua Mendaftar Twitter

Setelah anda mengklik sign up now, anda akan diminta mengisi formulir pendaftaran twitter.

1. Full name: Isikan nama anda

2. Username: Isikan dengan nama panggilan,nama sebutan,atau nama alias yang anda suka atau miliki.

3.  Password: Silahkan diisi sesuai password yang dapat anda hafal. Disarankan dengan lebih dari 8 karakter dan gabungan antara huruf, angka atau berbagai karakter yang lain.

4. Email: isikan dengan alamat email yang anda punya. Diatas digunakan contoh gmail.com.

5. Tuliskan ulang huruf yang terdapat di kotak yang disediakan.

6. Jika 5 langkah diatas telah dikerjakan langsung klik create my account.

3. Langkah ketiga Cara Membuat Twitter

Anda diminta mengisi alamat email kembali dan menuliskan password email anda. Hal ini dilakukan agar twitter dapat langsng mengimport teman-teman anda yang mungkin sudah mendaftar di twitter. Sehingga anda tidak perlu repot-repot memfollow teman anda satu-satu. :)

4. Langkah keempat Membikin Twitter

Disini akan muncul beberapa teman anda yang sudah membuat twitter. Dan anda dapat memfollownya langsung. Namun anda juga dapat memilih mana teman yang akan anda follow atau tidak. Klik continue untuk melanjutkan ke langkah selanjutnya.

5. Langkah kelima buat twitter

Di langkah ke 5 cara membuat twitter anda akan di minta untuk mengajak teman-teman anda -yang ada di list email anda- bergabung dalam twitter. Disini anda juga dapat memilih teman yang akan anda ajak bergabung, mengajak semua teman, atau tidak mengajak teman anda. Setelah itu klik invite.

6. Buruan deh,lama banget….

Di sini anda dapat bisa memfollow orang-orang yang terkenal atau anda juga bisa langsung melewati step ini. Klik finish dan….

7. Akhirnya Akun Twitter jadi juga,huff…

Dan trraaarraa…anda sekarang memiliki akun twitter. ^^

Nah, demikianlah beberapa langkah membuat akun twitter/ mendaftar twitter. Semoga sedikit tulisan dan banyak gambar saya ini dapat membantu anda untuk membuat twitter. Dan akun twitter dapat anda gunakana secara manfaat baik dunia maupun akherat. Selamat berjelajah twitter. :)

Tagged: , ,

§ 426 Responses to Cara Mendaftar Twitter

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

What’s this?

You are currently reading Cara Mendaftar Twitter at dangdyud blog support.

meta

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: